奥数网
全国站
  • 奥数 > 小学资源库 > 奥数天天练 > 四年级奥数天天练 > 文章列表 > 正文

    四年级数学天天练试题及答案2020.5.20(相遇问题)

    2020-04-16 10:47:45    说两句

      四年级数学天天练试题及答案

      【题目】相遇问题

      每天早晨,小刚定时离家步行上学,张大爷也定时出家门散步,他们相向而行,并且准时在途中相遇.有一天,小刚提早出门,因此比平时早 7 分钟与张大爷相遇.已知小刚步行速度是每分钟70 米,张大爷步行速度是每分钟 40 米,那么这一天小刚比平时早出门多少分钟?

      说明:

      ·数学天天练栏目每日试题由学而思名师精选、解析,以保证试题质量。根据试题知识点类型匹配难度,中难度试题适合一些有过思维基础训练、考题学习经历,并且数学成绩中上的学生。高难度试题立足于综合应用和加深各知识点,适合一些志在数学拓展训练中夺取佳绩的学生。

      ·每周末,我们将一周试题汇总为word版本试卷,您可下载打印或在线阅读。

      ·每道题的答题时间不应超过15分钟。

      >>点击下一页查看答案解析
     

    来源:奥数网整理

       欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、家庭教育、重点中学信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

    2019年10月奥数天天练

    星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六

    2020年1月奥数天天练

    星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六